Sabtu, 17 Mei 2014

hoby baru

astaga.. introduce my self duyu ya tahun 2014.. hehe
ini akibat setahun lamanya nggak pernah ngepost di blog buluk ini.. duh duh duh melasnya kamu *sini tak peyuk tak ciyum kamu blog :* emuuuwah 
nama gue masih tetep ika ariyani kok, masih (tetep) suka mbolang, masih abg yang ababil *tsahh.

Oke..oke gue jelasin yaa.. gue bingung mau nulis apa, tapi gue udah kangen banget sama nulis di blog ini. gue ngpost ini nggak tau mau label (bahasa kerennya sih hastag=baca hestek) yang jelas gue mau ceritain 2014 ini yang penuh lika liku perjuangan banyak peluh dan air mata.
Berawal dari segalanya yang udah merubah hidup gue, gue sekarang jadi punya hoby baru, namanya ngikutin hunting foto model, kadang ngikut motret kadang cuman ikut nungguin motret, lha sebenernya kan jiwa gue ini jiwa pebolang, bukan pemotret model. heheh.
tapi ya alhamdulillah sih dari kesenengan gue ngshoot2, akhirnya pada bulan keberapaaaaa gitu, gue dapet job pertama gue, iya sih emang bukan apa-apa, tapi gue bersyukur banget dapet kepercayaan buat fotoin nikahan. ewaooo!! haha.
lumayan lah hasilnya bisa buat beli jajan. hahah.

oiya, ada beberapa dari buanyaak foto yang gue jepret nih. biar first post di 2014 nggak jelek2 amat dan nggak terlalu absurd, hihi.







Minggu, 15 Desember 2013

Quick Journey part 2. #NglanggeranPart3

        Walah bra..bro.. uda desember aje ye ini.. jutaan tahun gue nggak ngblog. Maklum. Malas. penyakit yang dominan manusia punya. wkwkw. 
"IM BACK" . Iya. Gue balik buat nulis betapa belum bosannya gue buat ke satu tempat ini, walaupun asline lama2 tempate sepi dan bagi sebagian orang "biyasayaahh". Dimanah? Nglanggeran man.... Embung Nglanggeran. hahaha. Lagi ka? Iya. Lagi. ini yang ke-tiga kalinya. padahal rumah gue godean hlo. tergolong jauh bagi yang nggak suka bepergian.
Gue kesini buat nepatin omongan gue di postingan Quick Journey yang pertama (DI KLIK aja gapapa bro..bra..ada curhatan gue sih) wkwk.
gue kali ini nggak sendirian.. tapi berasa aja sendirian, lha wong numpak motor e ya sendirian,, (nah lo? maksudte pie? rarep tak critakke, ndak bosyen, cukup aku, kamu, kamu dan Tuhan yang tahu) cikiciuw :p
dan..nggak perlu banyak nggambleh. Soale asline gue uda males banget nulis wkwk. inih gueh pamerin foto2ne. secara kamera gue elek dan gue masih amatir, ya maaf hasile ya nggak indah. 
pluss satu lagi. lagi-lagi gue kesini pas mendung. halah ya Allah... Ampuni dosa2 hambamu ini.
fotografer pertama dan fotografer ke dua

kih..kih..kih..malah do pamer pacaran. lha aku?? ngemut driji

waini modelnya :D

Fotografer ketiga

pie jal, syahdu ra? coba pacaran lagiya disini... #halah

romantis meneh nek ada gue sama elo disini

sayange mendungg :(


kae tunggal dene mingin2i pacaran...




heheheh :)
semoga saya bisa kesini lagi...bersama suami gue ntar. amin :'(

Jumat, 25 Oktober 2013

Water Splash

eeekkyaa... Ngeblog lagi cyinn eyke... *nari-nari*
kali ini gue mau mosting pengalaman pertama gue belajar water splash, diilhami dari liat blognya mas cemy messi *halah gue kemudian dengan segala keinginan gue yang udah terpendam lama* sakjane yo wes kit bien denk le water splash'an cuman lag mau posting hari inih..
oke! kalau boleh jujur gue nggak search segila-gilak'an pas kaya mau water drop an, gue cuman sekali baca blog e mas lionel messi *eh salah dan gue mraktekknnya beda menit, beda jam dan tentunya beda hari, iyalah secara gue ka orangnya sibuk. *hahahampreeet

dan ini... ubo rampenya *untuk orang yang masih suka ngeliatain gue ngblog dibelakang guee....koe cerewet bangeeettttt!!!!! (rio pambudi)
1. Yang jelas kamera dan lena kitnya. heheh. pake kamera hape mungkn bisa tapi mungkin nggak maksimal hla wong aku yang pake kamera slr aaja masih nggak maksimal kok..
2. setting. setting ini termasuk membuat studio mini didepan rumah, dibawah terik matahari yang begitu menyengat, dan gue juga cuman ikut2an mas pemain sepak bola, pakai kursi, trus kursinya dipakein kaos item
kemudian setting kamera, jangan lupa makek tripot, hehe
dan gue kenanya nyetingnya ginian.. f-stopnya : f/5.6 , ISOnya 800, exposure timenya 1/640, harusnya lebih kudune biar ada efek frezze nya, itupun katanya mas messi lagi haha. Tapi wong ya waktu gue aja buat moto beginian ya mepet yaudah sedapet e ajah :p
dan gue cemplungannya pake jeruk udah agak busuk gitu, dibantu sama sepupu gue dan beginilah hasilnyaaaahhhh....

na iki sik jare mas bal2an kurang dapet freez'e
naiki kesukaan ku selalu pakai WB tungsten light heheh

maklum jepretan pertama selalu tidak indah, dan maklum saya masih sangat amatir diduna moti-moti, lha wong lagi kemaren sore bawa kamera hihihi..next time saya akan jadi yang lebih baik lagi...heheh, semoga ada yang mau ngasih saya hadiah kamera po lensa lah :p mwiwhwiwhi, karepnya, apa mahar nikahnya tambah lensa wide juga mauuuk :D
SALAM JEPRAT-JEPRIT :-P

Selasa, 24 September 2013

astrid - terpukau

wow! agak nggalau ya,, ini gue mendadak suka banget sama lau ini gatau kenapa.. mungkin lagu gue banget ya,, eh nas, bukan denk, ya gatau lah gue suka banget, gue dapat feel ketika gue ngedengerin nih lagu, lagi-lagi awalnya gue tau nih lagu dari Nobita, haha
dan beginilah liriknya yang bikin gue merinding terus nangis :') rapuh banget ya gue..
gue berharap dek Yanuardi (yang lagi pdkt ke adek gue nggak baca) soalnya biasanya dia nggak suka kalau gue rapuh, #hasyah

ASTRID - TERPUKAU
Aku memang belum beruntung
Untuk menjatuhkan hatimu
Aku masih belum beruntung
Namun tinggi harapanku
Tuk hidup berdua denganmu

Aku sempurna denganmu
Ku ingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat aku terpukau

Aku sungguh sangat bermimpi
Untuk mendampingi hatimu
Ku masih terus bermimpi
Sangat besar harapanku
Tuk hidup berdua denganmu

Aku sempurna denganmu
Ku ingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat aku terpukau

Denganmu aku sempurna
Denganmu ku ingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat

Denganmu aku sempurna
Denganmu ku ingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat
Hanya dia yang membuat aku terpukau

Yang mau download bisa ambil di mp3skull, klik aja ini! atau mau ngedengerin di soundCloud gue

Water Drop



        Sebenernya punya keinginan buat belajar waterdrop itu udah lama bianget, cumaan nggak pernah ada waktu dan nggak pernah ada yang ngajarin. Mas YSA? Mana sempet dia, dia kan sibuk huff.. dan kali ini gue sempet-sempetin buat ‘nyoba’ , dan suhu gue hanya “mbah google”. Dan tau nggak kenapa gue mendadak punya ide ini, ide ini bermula dari pas gue nongkrong di kamar mandi, haha. Jorok banget ya. Jadi ceritanya abis gue gowes gue berasa dapet panggilan alam, nah pas gue ngelamun dalamm panggilan alam, gue ngeliat tetesan air dari kran di kamar mandi, yaudah kepikiran lah water drop ini, habis kelar meditasi gue di kamar madi, gue segeralah menemui mbah google dengan segala ubo rampenya supaya nanti diajarin water drop. Dan gue nemu blognya mas siapa gitu, gue lupa, mau gue masukin ke sini sih, tapi pas gue liat historynya ternyata uda kehapus. Maaf ya mas2 yang ngajarin gue. Agak sedikit sedih ketika baca harus banyak sutter count yang harus terbuang percuma, haha. Tapi gapapa. Namanya juga mau belajar ehehe.
Dan nggak perlu waktu lama, gue rubahlah dapur gue yang ditempat nyuci jadi studio foto #halah.
Dan ubo rampe yang gue pake adalah kamera canon d550 plus lensa kitnya. Gue nggak pake flash tambahan, secara gue nggak punya, pokoknya sebisa mungkin gue dapet waterdrop dengan ubo rampe yang sedikit-dikitnya. #Padune. Oke oke kita mulai ‘ndongkrok ngejejer di depan tempat cucian. Oia gue ambil ini pake baskom gitu, trus airnya gue dari kran aja gue buat sekecil mungkin supaya jatuhnya nggak begitu cepet.
Langsung aja nyeting kamera, nyeting ISO 200, Exposurenya 1/200, f nya 5.6 (entuke kui sih :p)...oiyeaa WB nya gue make tungsten light supaya airnya keliyatan biru, hehe. Pokoke iki otodidak, nggak ada yang bantu nggak ada yang ngajarin #duh #melasbgt
10 jepretan pertama nggak langsung bagus, pake manual fokus eh malah memfokuskannya salah ke pinggir baskomnya. Ealah mbak ikoookkk!! Dan kali ini gue harus dapet dan setelah ada hampir seratus jepretaaaannn... ini ada beberapa yang bagi gue lumayan jauh dari kata sempurna, namanya juga belajar, belajarnya otodidak, nggak pake bu guru, nggak pake pak guru. Hiks






 satu yang gue sesalkan, gue ngshootnya keliyatan temboknya,,ahhhhh gapapa..



 senangnya ketika dapet momentnya meski nggak bagus, pertama kali nyoba langsung dapet, ya walaupun paling semua orang pasti juga bisa ngeshoot yang beginian, hehe. Udah dulu yah, mosting ini sambil merem melek, ngantuk smalem nggak bisa tidur gara2 kelaperan, dapur nggak ada yang bisa gue masak, #hloMalahCurhat




Senin, 23 September 2013

QUICK JOURNEY



*Alhamdulillah ngeblog lagi cyinn..


Pagi-pagi banget gue udah bangun, sekitar jam 03.57 secara gue ada keganggu sms’nya Nobita disuruh nggak bawain makanan lagi. Katanya baru mau tidur, gue yakin dia begadang PS sampe pagi #duhbii. Jiah tuh anak pede amat, siapa juga yang mau bawain dia makanan. Haha. Oke habis gue bangun gue buru-buru buat sholat subuh, abis sholat subuh gue nyapu, trus gue pagi ini juga semangat beli lauk di Aspadaan (kenapa gue bilang Aspada(nama bus) soalnya ini tempat bekas garasi bus Aspada) =D
Gue semangat buat mbolang dadakan dan mbolang cepet hari ini, yah secara gue rindu banget pergi-pergi L, and.. akhirnya setelah semua beres, termasuk nyapu, masak nasi dan nyusi piring gue yang masih rembesen ini, cuman cuci muka, gosok gigi, dan ganti baju, modal uang 50ribu, Canon 550D plus lensa2nya *meski nggak kepake, Fresh tea, dan 2 hape uzur gue, gue cuss ke Gunung kidul, Lebih tepatnya gue ke Embung Nglanggeran. Tapi sebelumnya pagipagi jam 6.00 gue nganterin adek gue ke sekolahnya. Tuh satu adek emang manjanya kelewatan, nyaris setiap hari minta dianter sekolahnya. #duhdek.
Sebelum gue ceritain quick journey gue yang super super kilat dan nekat, gue mau menggalau terlebih dahulu. Karena dibalik tragedi gue mbolang sendirian pasti ada sebuah alasan yang mendasar  :-D
Terkadang sebagai manusia normal, elo tetep butuh waktu buat menyendiri, menjauh dari kehidupan yang setiap hari elo lewatin, menjauh dari rutinitas yang monoton dan ketemu sama orang itu-itu aja, terkadang emang bikin bosen, dan ini lagi terjadi sama kehidupan gue, bukannya mau gimana-gimana sih, gak mau munafik, manusia mana sih yang nggak punya masalah? Nggak ada kan, sama halnya kayak gue yang juga habis kena masalah, dan kemaren malam gue habis bikin mata gue jadi sembab bengkak gede banget. Terkadang juga kita nggak bisa lepas gitu aja dari masalah tersebut, elo harus butuh sesuatu yang bisa bikin elo ‘sedikit’ melupakan kesedihan elo. Iya. Hanya dikit nggak banyak. Soalnya abis elo seneng dalam berapa jam, elo pasti keinget masalah elo.
Sudah..sudah kata Yanuardi gue nggak boleh berlarut-larut dalam masalah gue dan kesedihan gue, kata seseorang juga hidup cuman sekali dan elo nggak boleh kebanyakan sedih dalam hidup elo, puas2in bahagianya. Meski kadang kalau inget kejadian yang bikin elo sedih atau ada seseorang dengan sengaja atau enggak bikin elo inget hal tersebut pastinya terus nyesek #help #needSalbutamol #please *Oiya, buat yang pas gue nulis kalimat ini liat nih diem2 di belakang gue plis ya, gue suka ngeblog, jadi gue curhat nggak masalah kan? Emang elo? Main PS mulu?? :p, ini itu sama kayak elo, elo hobi pes dan gue hobi ngeblog, sama juga pas elo stress elo ngerokok, kalau gue nulis. Okesip. Impas.
Daripada berlarut-larut dalam kesedihan, daripada elo cuman nggak fokus mikirin perasaan elo yang baru saja di hempaskan, baru aja di permainkan #halah #pleasefokus kita lanjut ke asal muasal.
                Prepare perjalanan..
1.       Yang jelas gue bawa motor, dengan bensin secukupnya
2.       Kamera lama Canon 550D + lensa kit’nya + lensa 55-250mm
3.       Uang 50ribu (iya sedikit nekat, gue lagi nggak punya uang, gue lagi ngampet buat bayar jerseynya anjar :D)
4.       Weiyaaaa... TRIPOD jangan sampe kelupaan, siapa yang mau moto’in gue kalau nggak ada mas Tri-pod :p
5.       Tentunya makanan dan minuman yang banyakkkk.... gue takut kelaparan, padahal pas sampai sana gue cuman minum doang. Bahahaha.

kamera jelas harus dibawa (photo by: blekberi)

tripod, siapa jal sik ap moto aku liane dia -_- (photo by: blekberi)

lensa ne gak kepake, hp uzur gendrodot

dan yang jelas my lovely.. pacar ke 3 :D *Lah sik kedua sapa ka? nanaina


Gue berangkat ke Gunung kidul via jalan biasanya, ngelewatin kridosono, mandala krida, kebon binatang, ketandan trus via jalan Wonosari, cuss naik pathuk, buat sampai ke Embung Nglanggeran enggak sulit kok, kalau elo udah nyampai di pertigaan (per-empatan denk lebih tepanya) elo ambil kiri, udah cukup elo nurut jalan aspal itu aja, berpuluh2 kilometer sih, tapi elo nggak bakalan bosen kok, pemandangan ya bagus, lagian daerahnya juga sejuk, tapi sayangnya pas gue otw kesana cuaa lagi nggak bersahabat sih, mendung, semendung hati gue saat itu. #halahPleaseIKA *hlah serius emang pas gue kesana mendung :/
Finally setelah gue naik turun pegunungan dengan jalan yang terjal nan berkelok2 akhirnya gue nemu Gunung api purba, kalau yang udah pernah kesini, embungnya cuman tinggal lurus aja, ntar di jalan udah ada petunjuk jalannya kok, tapi jangan salah dan jangan kaget ya, ketika elo nyampe jalan menuju TKP emang jalannya ngajakin ati-ati, masih sedikit tatanan batu sih,
Pie jal perasaanmu yen motormu liwat dalan kek gini?
WAIKI DALANEE :)





TIKETE 3000

PARKIRE 2000



Dan ternyataaaaaa,,, saaat gue udah nyampe parkiran, cuman baru ada gue pemirsaaaah, pengunjungnya cuman ade gueeehh!!!! ada orangpun iu warga deket sana yang emang jualan dan lagi kerja bakti. Tapi ngak apa-apa, pebolang nggak pernah takut sendirian, pembolang hanya takut sama Allah dan ..kalau nggak ada elo disamping gue... *with heavy tears nih nulisnyah.. lanjuutt...
Gue malah pas kesana berasa seneng banget nggak ada siapa-siapa, berasa gue yang punya embung, berasa ini embung pribadi gue, ya langsunglah gue keluarin kamera uzur.. untuk mengabadikan apa yang gue lihat sebelum gue besok ‘terkadang’ akan melupakannya.
Dan inilah keseruan gue.. dengan bantuan timer mas TRI-pod gue narsis sendirian,













bayangkan kae galo motorku nyenil jejer motore warga


Udah banyak berubah embung ini, iya kaya. Dulu pas gue pertama kesini, nih masuk embung belum pakai karcis, cuman parkir doang terus dulu dibukit sebelah “kalau nggak salah baratnya” belom ada kek gazebo gitu sekarang udah dibikin, dikasih nama bukit watu pecah, dulu pas pertama gue kesini rame , sekarang gue cuman sendirian, dan masih banyak lagi deh, dulu pas kesini sama mas pacar, sekarang kesini sendiri *soalnya kan mas calon suami kerja,,haha. 
Asli! Pecah gila sewaktu disini sendirian elo bisa tereak sekeras mungkin, bisa dengan leluasa lari-lari dan foto narsis. Hehe.
2jam gue disini, entah apa yang ada diotak gue sehingga mendadak gue punya keberanian tinggi ke embung Nglanggeran sendirian  dari rumah gue yang ada di godean, mungkin gue terlalu lelah dengan semua masalah-masalah gue, mungkin gue terlalu rapuh untuk menghadapinya sendirian. Dan teman paling berjasa ketika masalah datang hanyalah curhat sama Allah dan mbolang seerti ini,
Emm..sebelum gue lupa, untuk orang yang diam2 masih sok ngintip tulisan gue ini, gue tau elo rindu sama kita yang ceria dulu, bercanda bebas tanpa beban, gue paham! tapi mau gimana lagi, nasi udah jadi bubur, nggak bisa kan dibalikin jadi beras lagi. Nggak mungkin kan kita tandur bareng, ndaut bareng dan ani2 bareng :p supaya kita bisa memetik padi dan jadi beras lagi, tapi kalau kamu mau sih aku gapapa :p. Nanti kalau waktunya tiba gue pasti akan jadi seperti dulu, hanya butuh waktu kok.. sorry ya sekarang gue jadi sensitif banget, suka marah sama elo, suka geje, suka sok baik tapi emang aslinya gue baik kok, haha. #kokNgelanturSih
Oke balik ke tkp..
Gue juga sempet bikin video sih, tapi besok aja uploadnya,,nanggung nihh.. lama bgt uploadnya

Setelag gue berpuas-puas, gue akhirnya memutuskan untuk turun, dengan perasaan sedih, habisnya gue udah di sms adek gue dia bilang ntar gak boleh telat jemput dia sekolah, halahh ya ampun banget. Ah.. sudah capek nulis nih, next time gue punya impian ngajakin kamu lagi kesini. Cihiy.
Siapa ika?? “kamera dan tripod” jawab gue.