Kamis, 20 April 2017

Ganti LCD+ touchscreen Samsung Galaxy J5 2015

 assalamualaikum...
(intermezo) AllahuAkbar...udah beberapa tahun ya nggak ngeblog dari semenjak mau nikah sampai sekarang udah punya anak 1 umur 2 tahun yang super gemesin. Hiks..

Kali ini postingan pertama gue di tahun 2017 mau cerita soal penggantian lcd touchscreen samsung galaxy j5 gue. Kejadian ini udah agak lama sih udah dari pertengahan 2016 hehe. Awalnya gue hari minggu jalan jalan sama anak sama suami buat foto foto.  pas mau pulang gue taroh android gue di tas ransel suami Yang isinya ada kamera tripot dan lain lain gak taunya pas mau dipake udah gelap aja tuh layar. Dipencet pencet gabisa. Di copot baterai diidupin lagi gabisa. Panikkk!!! Aduh gawat pikiran langsung panik soalnya di dalam hp isinya foto2 anak gue yang super lucu huhuhu sedih pake banget nget nget. bergegaslah hari senin paginya gue ke konter nggak resmi buat nanyain kalau mau service ganti lcd touchscreenya samsung j5 2015. Dan tau nggak mereka bilang habis berapa :
1. Sekitar 900ribu kak, tapi masih belum pasti soalnya sparepartnya lagi kosong, harganya bisa lebih. BZZZTTT!!
2. Wah ini mahal mbak 1.2juta nih gantinya, rusaknya parah kalau ganti harus lcd sekalian touchscreennya. YAAMPUN, NO!
3. Kalau j5 lama harga masih mahal mbak, biaya perbaikan gantinya totalnya 1.8juta nanti nunggu 10hari. APAAAAN INI??batin gue tersiksa 10hari 1.8juta mending buat beli hp baru nambah dikit udah dapet bagus. Akhirnya gue pulang dengan hati yang sedih dan gue ngvak mau lagi benerin nih j5, keesokan harinya gue akhirnya memutuskan saja untuk ganti hengpong atas ijin dari suami..heheh.
Berbulan bulan akhirnya j5 gue terbengkalai sampai akhirnya kini giliran si suami yang tabletnya bermasalah. dan gue sempet bilang j5nya di perbaikin aja po..ditempat yang paling murah servicenya (tempat servis yang bilangnya habis 900rb) dia mengiyakan aja...tp gue sempet2 buka Youtube dulu sebelum memutuskan untuk menservis si j5...alamak mudah banget nggak pake lama trus gue coba di olshop nyari harga lcd touchscreen ternyata harganya sekitaran 500an ribu 650an ribu gt..wah berarti para mas mas yang dikonter bilang sampe 1.8juta ituh ngambil keuntungannya banyak.banget ya. lalu mulailah gue search yang jual lcd touchscreen di jogja. Tau nggak pas gue scrol scrol kebawah ada yang posting servicelah di SAMSUNG SERVICE CENTER . ALLAHU AKBAR, Saat itulah gue baru sadar kenapa ga dari kemaren kemaren kesana. Samsung kan punya service center di setiap kota. Akhirnya gue ke jogja tronik sama suami gue jam 18.30 ternyata masih buka. Tempanya nyaman. Gue ambil antrian gak perlu nunggu langsung pangil gue ditanya ada perlu apa trus gue dimintain ktp dan mbaknya bilang kalau mau ganti lcd touchscreen j5 biayanya 612.000 Waw! Nggak salah denger kan gue. Gue iya iyain aja.. Dan tau ga?? Ternyata bisa ditunggu kalau cuman sekedar ganti lcd, kalau mungkin rusaknya agak berat atau kenapa mungkin bisa sampe 2hari atau 3hari... Dan ternyataaa jeng jeng jenggg...........cukup setengah jam perbaikannya selesai, gue dipanggil sama mbaknya disuruh nyobain hpnya. Alhamdulillah hpnya udah kaya pas ga rusak lagi. terus gue bayar deh. Sama mbaknya di tanyain lcd yang rusak mau dibawa pulang apa mau dihancurkan di sana. Aku bilang dihancurin di samsung aja heheh. Aduh tau gitu dari dulu dulu gue servisnya.
Nih bukti service nya. Plus garansi 1 bulan :)



Alhamdulillah deh pokoknya. Seneng si j5 bisa hidup lagi. Aku sempet curhat sama mbak costumer servicenya pernah mau servis di konter konter tempat servis biayanya banyak banget. Mbak nya lgs bilang (maaf ya kalau yang baca ada mas2 yang bisa service) katanya ada beberapa dari tukang service itu kalau dia dapet orderan servis ganti lcd biasanya mereka servisnya disamsung trus mereka emang ngambil keuntungan dinaikin harganya pas udah ke tangan konsumen. Hehe. Pantes aja mau servis ditempat nggak resmi mahal. Cuman sekedar curhat hlo ini gue. Nggak bermaksud mengejudge siapapun .Semoga bermanfaat ya... :) servislah samsungmu di samsung service center hehehe. Makasih samsung.

Sabtu, 17 Mei 2014

hoby baru

astaga.. introduce my self duyu ya tahun 2014.. hehe
ini akibat setahun lamanya nggak pernah ngepost di blog buluk ini.. duh duh duh melasnya kamu *sini tak peyuk tak ciyum kamu blog :* emuuuwah 
nama gue masih tetep ika ariyani kok, masih (tetep) suka mbolang, masih abg yang ababil *tsahh.

Oke..oke gue jelasin yaa.. gue bingung mau nulis apa, tapi gue udah kangen banget sama nulis di blog ini. gue ngpost ini nggak tau mau label (bahasa kerennya sih hastag=baca hestek) yang jelas gue mau ceritain 2014 ini yang penuh lika liku perjuangan banyak peluh dan air mata.
Berawal dari segalanya yang udah merubah hidup gue, gue sekarang jadi punya hoby baru, namanya ngikutin hunting foto model, kadang ngikut motret kadang cuman ikut nungguin motret, lha sebenernya kan jiwa gue ini jiwa pebolang, bukan pemotret model. heheh.
tapi ya alhamdulillah sih dari kesenengan gue ngshoot2, akhirnya pada bulan keberapaaaaa gitu, gue dapet job pertama gue, iya sih emang bukan apa-apa, tapi gue bersyukur banget dapet kepercayaan buat fotoin nikahan. ewaooo!! haha.
lumayan lah hasilnya bisa buat beli jajan. hahah.

oiya, ada beberapa dari buanyaak foto yang gue jepret nih. biar first post di 2014 nggak jelek2 amat dan nggak terlalu absurd, hihi.







Minggu, 15 Desember 2013

Quick Journey part 2. #NglanggeranPart3

        Walah bra..bro.. uda desember aje ye ini.. jutaan tahun gue nggak ngblog. Maklum. Malas. penyakit yang dominan manusia punya. wkwkw. 
"IM BACK" . Iya. Gue balik buat nulis betapa belum bosannya gue buat ke satu tempat ini, walaupun asline lama2 tempate sepi dan bagi sebagian orang "biyasayaahh". Dimanah? Nglanggeran man.... Embung Nglanggeran. hahaha. Lagi ka? Iya. Lagi. ini yang ke-tiga kalinya. padahal rumah gue godean hlo. tergolong jauh bagi yang nggak suka bepergian.
Gue kesini buat nepatin omongan gue di postingan Quick Journey yang pertama (DI KLIK aja gapapa bro..bra..ada curhatan gue sih) wkwk.
gue kali ini nggak sendirian.. tapi berasa aja sendirian, lha wong numpak motor e ya sendirian,, (nah lo? maksudte pie? rarep tak critakke, ndak bosyen, cukup aku, kamu, kamu dan Tuhan yang tahu) cikiciuw :p
dan..nggak perlu banyak nggambleh. Soale asline gue uda males banget nulis wkwk. inih gueh pamerin foto2ne. secara kamera gue elek dan gue masih amatir, ya maaf hasile ya nggak indah. 
pluss satu lagi. lagi-lagi gue kesini pas mendung. halah ya Allah... Ampuni dosa2 hambamu ini.
fotografer pertama dan fotografer ke dua

kih..kih..kih..malah do pamer pacaran. lha aku?? ngemut driji

waini modelnya :D

Fotografer ketiga

pie jal, syahdu ra? coba pacaran lagiya disini... #halah

romantis meneh nek ada gue sama elo disini

sayange mendungg :(


kae tunggal dene mingin2i pacaran...




heheheh :)
semoga saya bisa kesini lagi...bersama suami gue ntar. amin :'(

Jumat, 25 Oktober 2013

Water Splash

eeekkyaa... Ngeblog lagi cyinn eyke... *nari-nari*
kali ini gue mau mosting pengalaman pertama gue belajar water splash, diilhami dari liat blognya mas cemy messi *halah gue kemudian dengan segala keinginan gue yang udah terpendam lama* sakjane yo wes kit bien denk le water splash'an cuman lag mau posting hari inih..
oke! kalau boleh jujur gue nggak search segila-gilak'an pas kaya mau water drop an, gue cuman sekali baca blog e mas lionel messi *eh salah dan gue mraktekknnya beda menit, beda jam dan tentunya beda hari, iyalah secara gue ka orangnya sibuk. *hahahampreeet

dan ini... ubo rampenya *untuk orang yang masih suka ngeliatain gue ngblog dibelakang guee....koe cerewet bangeeettttt!!!!! (rio pambudi)
1. Yang jelas kamera dan lena kitnya. heheh. pake kamera hape mungkn bisa tapi mungkin nggak maksimal hla wong aku yang pake kamera slr aaja masih nggak maksimal kok..
2. setting. setting ini termasuk membuat studio mini didepan rumah, dibawah terik matahari yang begitu menyengat, dan gue juga cuman ikut2an mas pemain sepak bola, pakai kursi, trus kursinya dipakein kaos item
kemudian setting kamera, jangan lupa makek tripot, hehe
dan gue kenanya nyetingnya ginian.. f-stopnya : f/5.6 , ISOnya 800, exposure timenya 1/640, harusnya lebih kudune biar ada efek frezze nya, itupun katanya mas messi lagi haha. Tapi wong ya waktu gue aja buat moto beginian ya mepet yaudah sedapet e ajah :p
dan gue cemplungannya pake jeruk udah agak busuk gitu, dibantu sama sepupu gue dan beginilah hasilnyaaaahhhh....

na iki sik jare mas bal2an kurang dapet freez'e
naiki kesukaan ku selalu pakai WB tungsten light heheh

maklum jepretan pertama selalu tidak indah, dan maklum saya masih sangat amatir diduna moti-moti, lha wong lagi kemaren sore bawa kamera hihihi..next time saya akan jadi yang lebih baik lagi...heheh, semoga ada yang mau ngasih saya hadiah kamera po lensa lah :p mwiwhwiwhi, karepnya, apa mahar nikahnya tambah lensa wide juga mauuuk :D
SALAM JEPRAT-JEPRIT :-P

Selasa, 24 September 2013

astrid - terpukau

wow! agak nggalau ya,, ini gue mendadak suka banget sama lau ini gatau kenapa.. mungkin lagu gue banget ya,, eh nas, bukan denk, ya gatau lah gue suka banget, gue dapat feel ketika gue ngedengerin nih lagu, lagi-lagi awalnya gue tau nih lagu dari Nobita, haha
dan beginilah liriknya yang bikin gue merinding terus nangis :') rapuh banget ya gue..
gue berharap dek Yanuardi (yang lagi pdkt ke adek gue nggak baca) soalnya biasanya dia nggak suka kalau gue rapuh, #hasyah

ASTRID - TERPUKAU
Aku memang belum beruntung
Untuk menjatuhkan hatimu
Aku masih belum beruntung
Namun tinggi harapanku
Tuk hidup berdua denganmu

Aku sempurna denganmu
Ku ingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat aku terpukau

Aku sungguh sangat bermimpi
Untuk mendampingi hatimu
Ku masih terus bermimpi
Sangat besar harapanku
Tuk hidup berdua denganmu

Aku sempurna denganmu
Ku ingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat aku terpukau

Denganmu aku sempurna
Denganmu ku ingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat

Denganmu aku sempurna
Denganmu ku ingin habiskan sisa umurku
Tuhan jadikanlah dia jodohku
Hanya dia yang membuat
Hanya dia yang membuat aku terpukau

Yang mau download bisa ambil di mp3skull, klik aja ini! atau mau ngedengerin di soundCloud gue

Water Drop



        Sebenernya punya keinginan buat belajar waterdrop itu udah lama bianget, cumaan nggak pernah ada waktu dan nggak pernah ada yang ngajarin. Mas YSA? Mana sempet dia, dia kan sibuk huff.. dan kali ini gue sempet-sempetin buat ‘nyoba’ , dan suhu gue hanya “mbah google”. Dan tau nggak kenapa gue mendadak punya ide ini, ide ini bermula dari pas gue nongkrong di kamar mandi, haha. Jorok banget ya. Jadi ceritanya abis gue gowes gue berasa dapet panggilan alam, nah pas gue ngelamun dalamm panggilan alam, gue ngeliat tetesan air dari kran di kamar mandi, yaudah kepikiran lah water drop ini, habis kelar meditasi gue di kamar madi, gue segeralah menemui mbah google dengan segala ubo rampenya supaya nanti diajarin water drop. Dan gue nemu blognya mas siapa gitu, gue lupa, mau gue masukin ke sini sih, tapi pas gue liat historynya ternyata uda kehapus. Maaf ya mas2 yang ngajarin gue. Agak sedikit sedih ketika baca harus banyak sutter count yang harus terbuang percuma, haha. Tapi gapapa. Namanya juga mau belajar ehehe.
Dan nggak perlu waktu lama, gue rubahlah dapur gue yang ditempat nyuci jadi studio foto #halah.
Dan ubo rampe yang gue pake adalah kamera canon d550 plus lensa kitnya. Gue nggak pake flash tambahan, secara gue nggak punya, pokoknya sebisa mungkin gue dapet waterdrop dengan ubo rampe yang sedikit-dikitnya. #Padune. Oke oke kita mulai ‘ndongkrok ngejejer di depan tempat cucian. Oia gue ambil ini pake baskom gitu, trus airnya gue dari kran aja gue buat sekecil mungkin supaya jatuhnya nggak begitu cepet.
Langsung aja nyeting kamera, nyeting ISO 200, Exposurenya 1/200, f nya 5.6 (entuke kui sih :p)...oiyeaa WB nya gue make tungsten light supaya airnya keliyatan biru, hehe. Pokoke iki otodidak, nggak ada yang bantu nggak ada yang ngajarin #duh #melasbgt
10 jepretan pertama nggak langsung bagus, pake manual fokus eh malah memfokuskannya salah ke pinggir baskomnya. Ealah mbak ikoookkk!! Dan kali ini gue harus dapet dan setelah ada hampir seratus jepretaaaannn... ini ada beberapa yang bagi gue lumayan jauh dari kata sempurna, namanya juga belajar, belajarnya otodidak, nggak pake bu guru, nggak pake pak guru. Hiks






 satu yang gue sesalkan, gue ngshootnya keliyatan temboknya,,ahhhhh gapapa..



 senangnya ketika dapet momentnya meski nggak bagus, pertama kali nyoba langsung dapet, ya walaupun paling semua orang pasti juga bisa ngeshoot yang beginian, hehe. Udah dulu yah, mosting ini sambil merem melek, ngantuk smalem nggak bisa tidur gara2 kelaperan, dapur nggak ada yang bisa gue masak, #hloMalahCurhat